枫叶红了,冬季不远了

发稿时间:2019/11/23

    岳麓山的枫叶还没有红透,湖南农业大年夜学的红叶却曾经遍及校园。这几天,很多旅客纷纷前去黉舍打卡。记者胡玉洁报导:

    连续多天,气象晴好,湖南农业大年夜学红枫大年夜道两旁的枫树,也红得非分特别无能。金色的阳光与巴掌大年夜小的红叶,相映成趣,树下游人如织,赓续摄影纪念:

    “跟不合的同伙来看,很漂亮,下雨红叶落了,大年夜太阳红叶又开了,我们每年都要看,只需农大年夜的枫叶红了我们都来了,农大年夜外面是专家培养的,真的很好看。”

    湖南农业大年夜学绿化中间主任邹美霞简介,湖南农业大年夜学的枫叶从11月中旬开端变红,估计将会持续到12月上旬,这些枫树是2010年从青岛引进的美国红枫。与本地枫叶不合,叶片呈手掌状,叶形饱满,通体呈艳丽的大年夜白色,非常养眼,但这类枫叶受气候与泥土等情况身分的影响较大年夜,养护难度也比较大年夜:

    “我们可以看到树干上都有一道道的裂缝,那都是为了防治病虫害的过程当中做的办法,才能有如今这么红的后果。”

    枫叶美,旅客多,本年,湖南农大年夜特地安排先生自愿者对不文明行动停止劝导,也欲望一切旅客可以做到文明赏枫。

    据懂得,枫叶变红重要遭到光照和昼夜温差两个身分影响,近期,长沙昼夜温差大年夜、阳光残暴,给枫叶变红供给了优胜条件。除湖南农业大年夜学外,长沙的岳麓山、省植物园、烈士公园、橘子洲、南郊公园等地都是不错的赏枫点。

    枫叶红得残暴,冷空气来捣乱了:强冷空气估计24号抵达三湘大年夜地,届时省内各地降温“激烈”,很多处所的气温还将创下本年下半年以来的新低。省气候台估计,24号到25号、27号到29号我省将有两次较强冷空气过程,最高气温降幅将达10℃阁下,风力加大年夜至4级~5级,江河湖面阵风7级。


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码存眷公众号
获得更多资讯